Виктор Деркач (viktardzerkach) wrote,
Виктор Деркач
viktardzerkach

Category:

Горнолыжный тур в Италию 12-20 января 2019 года. Dolomiti Superski.

AdobeStock_228526459)).jpg

Приближается зима и очередной горнолыжный сезон. Всех любителей катания на горных лыжах и сноуборде, приглашаю отправиться в итальянские Альпы и оценить трассы и захватывающие дух пейзажи самого большого горнолыжного региона в мире – Dolomiti Superski, объединяющего 12 областей катания и больше 1200 км подготовленных трасс разного уровня сложности. Мы будем кататься на территории двух курортов, входящих в Dolomiti Superski: Kronplatz и Tre Cime Dolomiti.

Что это будет: 5 дней катания на курортах Dolomiti Superski, 1 экскурсионный день в регионе
Вид активности: катание на горных лыжах или сноубордах
Сложность: трассы различного уровня сложности
Сроки проведения: 12-20 января 2019 года
Стоимость: 890 евро

Image Dolomiti06.jpg

Программа тура:

12 января. Встречаемся в Мюнхене, знакомимся, гуляем по городу и на следующее утро отправляемся в Южный Тироль. Ночевка в гостинице в Мюнхене.

13 января. В первой половине дня выезжаем из Мюнхена на поезде Eurocity, после обеда прибываем в Виллабассу, где заселяемся в отель. Знакомимся с южнотирольским городком, любуемся видами окрестных гор, в предвкушении катания!

14 января. Первый день катания на горнолыжном курорте Кронплатц. Кропнплатц представляет собой гору с плоской вершиной высотой 2275 метров, с которой во все стороны расходятся горнолыжные трассы и линии подъемников. 360-ти градусная панорама с вершины, 130 км хорошо подготовленных трасс, 32 подъемника и около 40 горных ресторанчиков позволят в полной мере насладиться отдыхом.

15 января. Второй день катания на горнолыжном курорте Кронплатц. Продолжаем кататься и искать свои любимые трассы и места отдыха на склонах.

16 января. Третий день катания на горнолыжном курорте Кронплатц. В один из первых трех дней катания посетим Музей альпинизма Райнхольда Месснера, построенный по проекту легендарной Захи Хадид. Музей находится на вершине рядом с верхними станциями подъемников и привлекает посетителей в первую очередь своей архитектурой. Посещение возможно даже в горнолыжных ботинках.

17 января. На четвертый день катания мы переместимся на склоны курорта Tre Cime Dolomiti, находящегося у границы с Австрией. Здесь насчитывается 77 км трасс и 31 подъемник. 22% трасс – синие, 61% - красные, 17% - черные. На курорте имеется подобие кругового маршрута - Giro delle Cime, но несколько участков нужно проехать на бесплатном автобусе.

18 января. Пятый день катания, горнолыжный курорт Tre Cime Dolomiti.

19 января. Экскурсионный день. Прощальный ужин. Ночевка в гостинице.

20 января. Отъезд в Мюнхен.

Image Dolomiti16.jpg

Дополнительная информация:

Поездка начнется со сбора участников в столице Баварии - Мюнхене:

AdobeStock_49661244).jpg

Далее нас ожидает переезд в городок Виллабасса и размещение в трехзвездочной гостинице в двухместных номерах на 7 дней. В стоимость проживания включены хорошие завтраки. Имеются все необходимые удобства, включая бесплатный wi-fi и помещение для хранения горнолыжного инвентаря. В здании отеля открыт свой ресторан.
Кататься мы планируем на двух курортах: Kronplatz и Tre Cime Dolomiti. Они связаны между собой удобным железнодорожным сообщением. Поезда в обе стороны отправляются каждые 30 минут. К подъемникам Tre Cime от железнодорожной станции подвозят автобусы. Доступ на Кронплатц идеален - нижняя станция подъемника находится на железнодорожной платформе:

Image Dolomiti23.jpg

Виллабасса, где мы будем жить во время тура, находится в 20 минутах езды от Кронплатца и в 10 минутах от Тре Чиме. От отеля до жд-станции 5 минут ходьбы.

Железнодорожная платформа Perca соединена с вершиной Кронплатца закрытым подогреваемым шестикилометровым подъемником Ried:

Image Dolomiti11.jpg

Вот так выглядит вершина Кронплатца, с которой во все стороны расходятся горнолыжные трассы и линии подъемников. Это сердце курорта:

Image Dolomiti02.jpg

Общая схема трасс и подъемников с привязкой к рельефу местности (без линии к железнодорожной станции Perca):

Image Dolomiti18.jpg

Зона катания Tre Cime Dolomiti находится в более удаленных местах и, на мой взгляд, выглядит более живописно и сурово:

Image Dolomiti15.jpg

Этот курорт не такой компактный как Кронплатц, но с каждым годом становится все популярнее среди горнолыжников:

Image Dolomiti03.jpg

Отдохнуть и согреться во время катания можно в многочисленных ресторанчиках, располагающихся рядом с трассами. В них можно выпить кофе, глинтвейн или что-то покрепче, а также хорошо поесть. В таких местах всегда многолюдно - это неотъемлемая часть горнолыжного отдыха европейцев:

Image Dolomiti24.jpg

В стоимость тура включено:

• Проживание в 2-х местных номерах в городке Виллабасса
• Хорошие завтраки в отеле Виллабассы
• Переезд на поезде из Мюнхена до Виллабассы и обратно в Мюнхен
• Проездной на все виды траспорта на время поездки
• Ски-пасс на 5 дней катания
• Экскурсионный день (по погоде и по желаниям участников активности: горный поход по национальному парку Тре Чиме, катание на беговых лыжах или выезд на озеро Брайес и др.)
• Консультация и помощь в организационных вопросах по желанию (виза, приобретение билетов, страхование, прокат инвентаря)
• Ночевка и завтрак в отеле в Мюнхене
• Посещение музея альпинизма Р.Месснера на вершине Кронплатц в один из дней катания
• Фотографии участников моего авторства

Image Dolomiti21.jpg

В стоимость тура не включено:

• Авиаперелет в Мюнхен или другой удобный аэропорт
• Питание во время тура, за исключением завтраков
• Страховка (медицинское страхование, плюс страхование «гражданской ответственности» перед третьими лицами)
• Прокат горнолыжного снаряжения и прочего инвентаря, если необходим
• Личные расходы (сувениры, экскурсии не включенные в программу)

Image Dolomiti01.jpg

Программа тура мобильна и может незначительно корректироваться по желанию участников. Например, в Мюнхен можно прилететь ранним утром 13 января и присоединиться к группе. Вы можете прилететь в любой другой аэропорт поблизости (Милан, Венеция, Тревизо, Верона, Иннсбрук) и присоединиться к основной группе в Виллабассе 13 января. Соответственно, стоимость тура уменьшится.

Image Dolomiti13.jpg

Для участия необходимо внести предоплату 200 евро до 24 декабря. Эта сумма рассчитана на организационные расходы и является невозвратной в случае, если у вас по каким-то причинам не получится принять участие в поездке или найти себе замену. При отмене программы организатором все предоплаты возвращаются в полном объеме.
Желающие присоединиться к программе могут писать личные сообщения в ЖЖ, на почту viktardzerkach@gmail.com или вконтакте — vk.com/id1746144

Image Dolomiti05.jpg

До встречи на склонах Доломитовых Альп!

PS. При подготовке поста были использованы графические материалы сайта dolomitisuperski.com - официальной страницы Dolomiti Superski в интернете.
Tags: ski tour, travel, горы, досуг, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments