viktardzerkach

Category:

Доломитовые Альпы. Горный поход в сентябре.

Если вы любите горы и путешествия, хотите сменить привычную обстановку и посмотреть на мир другими глазами – посетите Доломиты! По словам легендарного альпиниста Райнхольда Месснера «Доломиты едва ли самые высокие горы в мире, но без сомнения самые красивые». Несмотря на кажущуюся суровость – это легкодоступные горы для посещения. Туристы имеют множество возможностей в комфортных условиях совершить треккинг по разветвленной сети маршрутов разной сложности. Мы посетим природные парки Tre Cime и Puez-Odle, а также прогуляемся у озера Braies. Местом встречи и отправной точкой программы станет Венеция – город, не нуждающийся в представлении. 

Осенний пейзаж в Доломитовых Альпах
  • Что это будет: треккинг по знаковым местам Доломитовых Альп
  • Вид активности: пеший туризм
  • Аудитория: путешественники, любители природы, фотографы и все желающие насладиться красотой гор
  • Сложность: умеренная модерируемая в зависимости от возможностей и желания группы
  • Сроки проведения: 22-30 сентября 2018 года
  • Стоимость: 485 евро 

Программа тура:

22 сентября. Встречаемся в Венеции, познакомимся, прогуляемся по городу и на следующее утро отправимся в горы. Переночуем в гостинице-хостеле в Местре — материковой части Венеции.

Венеция. Вид на Гранд-канал со смотровой площадки у моста Риальто

23 сентября. Утром мы переедем в городок Кортина-д-Ампеццо на комфортном рейсовом автобусе, откуда нас будет ожидать трансфер к началу пешеходной части маршрута – озеру Lago Di Landro. По живописному ущелью пройдем к рифуджио (так называются горные гостиницы-приюты) у подножия массива Tre Cime Di Lavaredo – символа итальянских Альп. Заночуем в рифуджио.

Tre Cime di Lavaredo на фоне рифуджио Локателли лунной ночью

24 сентября. Приступим к изучению окрестностей Tre Cime: пройдем кольцевой маршрут вокруг массивов Paternkofel и Tre Cime и вернемся в рифуджио. Обед в одном из приютов по пути.

На кольцевом маршруте вокруг Tre Cime
Закатный свет (Enrosadira) в Доломитовых Альпах

25 сентября. Неспешный, но довольно продолжительный спуск в городок Moos. По пути поднимемся на горную вершину Crode Fiscaline высотой 2675 метров. Ночевка в хостеле в Добьякко в здании старинного Гранд-отеля.

Магия гор
Во время радиального выхода, 2017 год

26 сентября. Утренний переезд к озеру Брайес, прогулка вокруг озера, катание на лодках. Возможен треккинг в окрестностях озера. Во второй половине дня переезд в городок Брессаноне. Ночевка в хостеле.

Опустевшее к вечеру оз. Брайес и наша группа
Наступление осени

27 сентября. Переезд в деревушку Санта-Магдалена, известную своими видами на массив Puez-Odle (Geisler), посещение Центра посетителей природного парка, видовые точки деревушки, переход к месту ночевки в рифуджио.

Санта-Магдалена, ноябрь 2014 года
Церквушка Св. Иоанна на фоне массива Geisler

28 сентября. Проходим Adolf Munkel Trail – видовой маршрут вдоль подножия массива Puez-Odle, поднимаемся на плато в районе верхней станции канатной дороги Seceda, спускаемся к рифуджио Firenze, где и ночуем.

Долгожданный отдых после подъема к Seceda
Вечерний вид на массив Geisler со стороны вершины Seceda

29 сентября. От рифуджио уходим на северо-восток по скалистой местности. Цель – подняться на пик Duleda (2909 метров) – высшую точку нашего маршрута. С него спускаемся к городку Сельва вдоль живописной долины Longia. Переезжаем в Больцано, ночуем в хостеле.

30 сентября. Прощальный завтрак, переезд в Венецию или другой город/аэропорт.

Наша группа 2017 года

В программу включено:

  • - переезды и трансферы на маршруте, начиная с выезда из Венеции и до прибытия в Больцано
  • - проживание в хостелах и горных гостиницах
  • - сопровождение гида
  • - завтраки в хостелах
  • - газовое оборудование и газ для него (для возможности самим готовить пищу при желании) 
  • - консультация и помощь организатора в орг. вопросах по желанию (виза, приобретение билетов, снаряжение, страхование)
  • - утренний кофе для желающих ;-) 

В программу не включено:

  • - авиаперелет 
  • - питание, где это не входит в стоимость проживания
  • - переезд из Больцано (конечная точка маршрута) в Венецию 
  • -  личное снаряжение для похода
  • - медицинская страховка
  • - одноместное размещение (возможно во многих местах за дополнительную плату)

Дополнительная информация:

Программа рассчитана на людей не имеющих опыта горных походов и не имеющих противопоказаний по здоровью. На маршруте нам не понадобятся тяжелые рюкзаки, все ночевки будут в помещениях. Ходим неспешно, фотографируемся и наслаждаемся окружающими пейзажами. Более подробную информацию по экипировке, бытовым условиям, погодным особенностям и прочим аспектам опубликую в ближайшее время в специальной группе вконтакте или вышлю удобным для вас способом. 

Желающие присоединиться к программе могут писать в личку ЖЖ, на почту viktardzerkach@gmail.com или вконтакте — vk.com/id1746144

Для бронирования участия необходимо внести депозит 150 евро до 10 августа. Эта сумма пойдет на бронирование проживания в рифуджах и является невозвратной, если у вас по каким-то причинам не получится принять участие в походе или найти себе замену. При отмене программы организатором все предоплаты возвращаются в полном объеме.  

Рассветный пейзаж в природном парке Tre Cime

PS. Возможны различные варианты для желающих расширить программу активного отдыха до двух недель. Пишите, мне есть что предложить!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened