Виктор Деркач (viktardzerkach) wrote,
Виктор Деркач
viktardzerkach

Category:

Путешествие по Индии с английским акцентом!

Приглашаю всех желающих и не желающих в Индию! Для тех кто не бывал в этой стране, это будет прекрасный и незабываемый опыт экзотического путешествия. Если вы уже посещали Индию и вам не очень симпатизирует эта страна, не отчаивайтесь. У вас есть ещё один шанс познать и понять Индию.

На этот раз формат поездки будет отличаться от моих предыдущих путешествий. Главной её особенностью станет активная практика английского языка под руководством Анны Потешкиной — основательницы курсов Action English в Петербурге. Девиз турне - путешествуем, совершенствуем свой английский, отдыхаем!

Поездка планируется ранней весной с 10 по 24 марта. В первый день, в Дели планируется насыщенная программа. После встречи в аэропорту, размещения в гостинице и знакомства, мы отправимся за первыми впечатлениями о городе.  Не нужно далеко ходить, мы выйдем на улицы Нью-Дели, и прежде всего, пройдёмся по The main Bazar street, посетить которую рекомендуют многие путеводители. Будет необычно прокатиться на местном городском транспорте "тук-туке" по проспектам Нью-Дели.  В зависимости от времени прилета возможно посещение Раджпатх, в переводе "Королевская дорога",  на котором расположены мемориальные ворота Индии и Раштрапати-Бхаван - «президентский дворец». Таким образом, в первый день предстоит окунуться в атмосферу национального колорита страны и принять Индию такой, какая она есть.

Во второй день, рано утром, из Дели мы отправимся в Агру и посетим мавзолей-мечеть Тадж-Махал. В течении дня практикуем свой английский, заказывая обед в местном кафе и, попросту, общаясь с местным населением. Закат мы встретим в Агре, в парке Мехтаб Багх — "Лунный сад".






Агра, белоснежный Тадж-Махал.


На следующий день мы совершим авиаперелёт на юг страны и остановимся в городке Ковалам на побережье штата Керала. Именно сюда в 1498 году прибыл Васко да Гама, впервые открыв европейцам морской путь в Индию. В Коваламе и его окрестностях мы проведем несколько дней. За это время, покупаемся в Индийском океане, посетим местный колоритный рынок, попробуем экзотические фрукты, поднимемся на прибрежный маяк и с его вершины полюбуемся окрестностями Ковалама, понаблюдаем за интересным и необычным методом рыбалки местного населения. Керала — родина аюрведы (традиционная система индийской медицины). При желании, вы сможете опробовать на себе целительные свойства  этой альтернативной медицины.






Ковалам, Lighthouse beach


Одновременно, не забываем про практику английского языка. На рынке оттачиваем лексику, торгуясь с местными продавцами. Торг у индусов - обязательная составляющая коммерческого процесса. Активно обсуждаем первые впечатления, начало путешествия и отдыха. В программу также входит фото-квест на английском, а вечерами будем играть в игры на английском языке.






маяк Ковалама


Отдохнув несколько дней в Коваламе, мы совершим переезд в Аллеппи, который часто называют индийской Венецией. Здесь нас ожидает круиз на хаусботе по тихим и живописным заводям озера Вембанад. Ночь мы проведём в плавучем доме, а на рассвете, с палубы будем наблюдать за восходящим в туманной дымке солнцем.






"Kerala backwaters", хаусбот


Аллеппи пересечена сетью водных каналов. Насколько сравнение с Венецией уместно, мы и попытаемся разобраться. В Аллеппи есть хороший песчаный пляж, с аутентичной атмосферой на котором очень любит отдыхать местное население.






Аллеппи - "индийская Венеция"


Далее наш путь лежит в горы - Западные Гхаты. Холмы и чайные плантации Муннара —  это заключительная и самая активная часть путешествия. Фактически, целый день мы проведём в общественном транспорте. Сначала, на небольшом муниципальном катере, мы пересечём озеро Вембанад. Он который курсирует по озеру как маршрутка. Этим видом транспорта, переправлясь с одного берега на другой, пользуются школьники, местные жители и немногочисленные туристы. Умиротворяющие пейзажи, неторопливая сельская жизнь на берегах позволяют отречься от всего суетного.






озеро Вембанад


Катер доставит нас в городок Коттаям. Далее, мы пересядем в колоритный индийский автобус, на котором доедем до Муннара. Город известен одними из самых красивых и высоких чайных плантаций в мире.  Перед вами откроется великолепный горный ландшафт с зелёными насаждениями чайных деревьев. Они напоминают волнующееся море с тысячью оттенками зеленого. Прохлада и сочная зелень чайных плантаций Муннара станет для вас бальзамом после жары Ковалама.






По дороге в Муннар






Окрестности Муннара


По дорогам, прорезающим чайные плантации, мы прокатимся на мопедах. Это позволит нам сэкономить время, и, за два дня, планируемые на знакомство с Муннаром и его окрестностями, посетить один из Национальных парков, увидеть водопады, полюбоваться видами со смотровых площадок, сходить на экскурсию в чайную фабрику-музей, где можно будет приобрести чай (несмотря на красивый внешний вид , он не отличается высоким качеством).






Окрестности Муннара, чайные плантации


Далее, мы возвратимся к морю, в портовый город Кочин.  Из него, мы совершим авиаперелет в Дели, в котором завершится наша насыщенная программа путешествия.

План-схема поездки:

11/03 - День 1. Встреча в Дели, размещение в гостинице, знакомство участников (Welkome party).

12/03 - День 2. Ранний выезд в Агру и осмотр мавзолея-мечети Тадж-Махала, прогулка по городу. Практика английского. Вечернее возвращение в Дели.

13/03 - День 3. Авиаперелет на юг Индии в столицу Кералы –Тривандрум. Размещение в отеле на побережье. Фото-квест и игры на английском.

14/03 - День 4. Отдых на побережье, практика английского.

15/03 - День 5. Отдых на побережье, практика английского.

16/03 - День 6. Отдых на побережье, практика английского.

17/03 - День 7. Отдых на побережье, практика английского.

18/03 - День 8. Утренний выезд в Аллеппи. Суточный круиз по озеру Вембанад и каналам. Ночевка на хаусботе.

19/03 - День 9. Окончание озерного круиза. Оставшуюся часть дня проводим в Аллеппи. Ночевка в городе.

20/03 - День 10. Переезд из Коттаяма в Муннар. Размещение в отеле. До Коттаяма добираемся из Аллеппи по озеру на муниципальном рейсовом катере. Практика английского.

21/03 – День 11. День в Муннаре, осмотр окрестностей на мопедах.

22/03 - День 12. Дополнительный день в Муннаре. Продолжение знакомства с красотами чайных плантаций. Практика английского.

23/03 - День 13. Переезд в Кочин, авиаперелет в Дели.

24/03 - День 14. Вылет из Дели домой.








PS.  Будет весело и интересно!







Стоимость участия - 45 тысяч российских рублей. Для бронирования места нужно внести предоплату в размере 30 тысяч рублей. Предоплата не возвращается. Если поездка отменяется организаторами — все денежные средства возвращаются в полном объеме.

В стоимость включено:

- Групповые переезды по Индии в рамках основной программы (такси, катер Аллеппи-Коттаям, 2 внутрииндийских авиаперелета)

- проживание в комфортабельных гостиницах с кондиционером, двухместное размещение

- суточный круиз на хаусботе (обед, ужин и завтрак включены)

- входные билеты в Тадж-Махал, маяк в Коваламе, национальный парк Эравикулам.

- практические занятия по английскому языку

- консультации по подготовке к поездке, помощь в покупке авиабилетов, оформлении страхового полиса и пр.

- памятный сувенир о поездке

В стоимость не включено:

- Авиаперелет до Дели и обратно;

- Оплата питания (за исключением завтраков в отелях и "базового" питания на хаусботе)

- Аренда мопедов

- Медицинская страховка, индийская виза

- прочие расходы





Дели, храмовый комплекс Акшардхам.



Дели, Храм Лотоса.


P.S. Задать любые интересующие вопросы и записаться в тур можно связавшись со мной или Анной во Вконтакте, посредством личных сообщений, написав на почту или же оставив комментарий к этой записи. See you soon!

Tags: travel, Индия, анонс, туризм, фототур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments