viktardzerkach


Я люблю, мне это нравится! (с)

Виктор Деркач


Previous Entry Share Next Entry
Моя Швейцария или цюрихский транзит.
viktardzerkach



За столь громким заголовком сегодня будет скрываться коротенькая история швейцарского транзита по пути из Петербурга в столицу Австрии. На пересадку в аэропорту Цюриха у меня было всего несколько вечерних часов, за которые успел разве что выйти из здания аэропорта и подышать влажным альпийским воздухом, сделав попутно несколько фотографий из серии "я тут был". Аэропорт Клотен - одна из крупнейших воздушных гаваней Центральной Европы и главный хаб национальной авиакомпании Swiss Airlines, рейсом которой я и попал в Цюрих.


Прилетев в аэропорт можно не выходя под открытое небо воспользоваться любым видом наземного транспорта и продолжить свое путешествие по стране. В огромном аэровокзальном комплексе есть железнодорожная станция, трамвайные и автобусные остановки, а также стоянки такси и парковки автомобилей.



Возникшая мысль съездить на часок в Цюрих была отложена после подхода к терминалу для покупки железнодорожных билетов. Если я не ошибаюсь, путь в одну сторону стоил не меньше 12 евро, что показалось мне не совсем рациональным. Трафик поездов на станции плотный, составы прибывали раз в несколько минут:



Железнодорожная станция находится на одном из самых нижних уровней комплекса и имеет такой вид:



Со станции вышел на улицу и попал под мокрый снегопад. Я уже три раза был транзитом в этом аэропорту и всегда заставал ненастную погоду:



Минут 15-20 поснимал трамваи проводкой и вернулся в здание аэровокзала.



Поздневечерняя пустынность цюрихского аэропорта немного угнетала, задерживаться там совсем не хотелось:



Иногда создавалось впечатление, что оказался на съемочной площадке "Лангольеров". В поле зрения нет людей, совсем:



В обратную сторону такой же вид.

 И все же одного человека я таки нашел и сфотографировал:



Что происходило на стоянках аэропорта было особо не рассмотреть из-за ночного времени и ярких бликов оконных стекол. Ничего не оставалось делать кроме как пойти к своему гейту и ждать самолета в Вену.
К слову, условия ожидания в Клотене очень и очень неплохие: удобные сидячие кресла, наличие розеток, различных столиков и даже спальных мест в общих залах. Из минусов можно отметить платный вайфай после первого бесплатного часа пользования и высокие цены на любые покупки.



Интересно, я когда-нибудь увижу солнечную Швейцарию?)


  • 1
Высокие цены на любые покупки - "фишка" всех аэропортов мира... наверное. ;)

Говорят, что в этом аэропорту легко заблудиться и не успеть на свой рейс, если зазор между рейсами маленький.
Нет? ;)

Мультик хорошо получился! Аппаратный?

Это швейцарский аэропорт как-никак, отсюда и цены) А вот насчёт заблудиться - это врядли, в принципе у меня была один раз короткая стыковка, по указателям прошёл быстро, главное на паспортном контроле не застрять и просто быть внимательным, навигация в аэропорту неплохая. Ну и в крайнем случае можно обратиться за помощью к персоналу.

Мультика никакого нет, это один кадр)

Красиво вышло! На стоянке Р-6 на последнем этаже можно было самолеты поснимать. А вообщем в Швейцарии частенько бывает солнце, думаю тебе просто не повезло с погодой...

Я слышал про смотровую площадку, но что-то даже не искал ее, так как было уже полностью темно. Да и открыта ли она зимой после шести вечера?

Зимой площадка до 18 работает, летом до 19 часов. Вечером в терминале единственный вариант поснимать, стоянки Р-3 И Р-6 с последних этажей хорошие виды на перрон. Еще много точек для съемки за забором аэропорта, но пешком туда далековато идти, желательно на авто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account