viktardzerkach


Я люблю, мне это нравится! (с)

Виктор Деркач


Previous Entry Share Next Entry
Антхольц - Антерсельва-2016. Околобиатлонное.
viktardzerkach

Совсем немного остается до старта чемпионата мира по биатлону в норвежском Хольменколлене. До его начала хотелось бы закончить рассказ об итальянском этапе Кубка мира, прошедшем в Антерсельве и на котором мне довелось побывать. О мужском спринте я уже рассказывал ранее - http://viktardzerkach.livejournal.com/43316.html.
Сегодня же покажу еще немного фотографий снятых в этот же день.



В 2014 году я бывал в этих краях проездом на электричке из Больцано в Секстен с целью сходить в горный поход к рифуджио Локателли в национальном парке "Тре Чиме" и посмотреть на символ итальянских Альп. Увидев за окном поезда название станции Антерсельва, осознал, что ведь именно здесь находится один из известнейших биатлонных стадионов - "Зюдтироль Арена" и как было бы здорово когда-нибудь побывать на нем во время соревнований. Спустя полтора года эта мечта сбылась!




В этот раз я остановился в городке Добьякко (Тоблах). Чтобы добраться до места проведения соревнований, нужно было 20 минут проехать на электричке до станции Вальдаора (Оланг). В Южном Тироле все названия населенных пунктов дублируются на итальянском и немецком языках, в качестве основного я буду использовать итальянское написание, а в скобках давать немецкое. Хотя на самом деле немецкий язык распространен более широко. От железнодорожной станции до стадиона ходит общественный транспорт и бесплатные шаттл-басы, время в пути около получаса. Таким образом, на дорогу до стадиона уходило около часа времени.

В дни гонок болельщики начинают приезжать  сильно заранее. С конечной остановки шаттла нужно еще минут 15 пройти пешком к самой арене. По пути можно встретить что-нибудь необычное:



или красивое, для чего можно немного свернуть с основной дороги:



На стадион я без проблем прошел по простой распечатке электронного билета. Не знаю почему, но очень часто люди пишут, что заказывают почтовую доставку оригинального билета домой. Наверное для коллекции :-) Стоимость билета в дни с одним стартом 18 евро, в дни же когда проходит 2 гонки - 20 евро на целый день. К тому же обладателям биатлонных билетов можно бесплатно воспользоваться подъемником горнолыжного курорта Кронплатц и съездить на его вершину, где кроме радующих глаз видов стоит посетить один из пяти музеев Райнхольда Месснера - величайшего альпиниста, ставшего первым человеком, которому удалось покорить все 14 восьмитысячников планеты.

Сегодня в календаре соревнований только мужской спринт. У девушек же выходной и они спокойно катаются по трассе:



Пока солнце еще не показалось из-за гор и на улице держится приличный мороз. До старта спринта еще часа три - есть время прогуляться по окрестностям и сходить на озеро с одноименным названием Антерсельва. По пути встречаются интересные болельщики:



Само озеро покрыто льдом и по нему прогуливается множество людей, как пешком, так и на лыжах. Среди них можно встретить и спортсменов:



Всех узнать конечно же не удастся, но некоторые опознаются без проблем. Приветственно улыбаются украинки: Наталья Бурдыга и Елена Пидгрушная:



Пидгрушная в этом сезоне подарила болельщикам несколько запоминающихся концовок гонок, чем очень порадовала настоящих ценителей биатлона.

Представители СМИ также непрочь прокатиться по живописным местам в свободное от работы время:



В прогулочном темпе мимо пробежали Лиза Витоцци и Доротея Вирер, появление которых сразу оживило гуляющих болельщиков. Наверное нужно было взять у них автограф :-)



У итальянок самые изящные тренировочные костюмы:



Настроение у всех прекрасное:



Сборная Германии не перестает удивлять обилием сильных и перспективных молодых биатлонисток:



Ванесса Хинц:



Пофотографировав тренирующихся спортсменов, я переключился на окрестные виды:



Пейзажи просто восхитительны! Виднеющиеся на горизонте заснеженные вершины - это уже Австрия.



Очень повезло с погодой. В соседних итальянских городках Брессаноне и Больцано снега не было в это время вовсе, а тут такая красота:





Перед уходом с озера повстречал кого-то из российской сборной:



Лучшие места вдоль трассы занимаются уже за несколько часов до старта гонки. Чаще всего их занимают не одиночные болельщики, а многочисленные фан-клубы, обозначающие себя не только флагами и прочей биатлонной атрибутикой, но и, нередко, столами и скамейками с различными закусками  яствами и напитками. Вот здесь была довольно неплохая позиция для съемки, но я бы просто не выдержал стоять в тени еще почти 2 часа. Хотя можно было бы оставить какую-то вещь на ограждении, тем самым "застолбив" это место для себя на время гонки: 



Тем временем сервисмены команд активно готовятся. Беларусы подбирают оптимальные лыжи и смазки накатывая круг за кругом:



Но в этот раз лучше всех поработали ребята из сборной Германии, их подопечный и одержит победу спустя несколько часов:





Трасса в идеальном состоянии и готова к соревнованиям:



Поди разбери атлет это или сервисмен:



Ну а это уже точно атлет, швейцарец Бенджамин Вегер:





Симон Фуркад на предстартовой раскатке:



До старта остаются считанные минуты, на трассе уже никто не разминается, болельщики в ожидании своих кумиров:



Спортивный праздник удался!



После гонки еще раз сходил к озеру. Здесь все также чарующе красиво и тихо, людей почти нет... В следующий раз обязательно уделю больше внимания окрестным пейзажам и прогуляюсь к австрийской границе))



Еще одним обязательным пунктом станет посещение "пьяной" палатки, где сотни болельщиков отмечают успехи своих сборных до позднего вечера.

Вернувшись в Добьякко я до позднего вечера встречал на улицах городка выпивших норвежских болельщиков, возвращавшихся с соревнований небольшими группами. Выбор этого городка для проживания, как и остальных находящихся в получасе езды от железнодорожной станции Вальдаора (Оланг), вполне оправдан и не вызывает никакого дискомфорта. 

Любителям биатлона этап в Антерсельве горячо рекомендую к посещению!


  • 1
и погода, и природа, и портреты!!!

Классный репортаж!
Лыжные гонки и биатлон красивые виды спорта - снег, природа, яркие костюмы, атлетические спортсмены и спортсменки ;)

А я вот классические лыжные гонки смотреть не могу, скучновато, биатлон несравнимо интереснее. Но при этом люблю пробежаться на беговых лыжах)

Биатлон безусловно динамичней, но и в лыжных гонках за последние годы ввели новшества, чтобы привлечь зрителей: скиатлон, командные эстафеты, спринт. Норвежцы там лидеры, но и наши периодически их теснят.

Даже несмотря на все это ни разу за последние лет 10 не посмотрел ни одной гонки полностью. Особенно добивают моногонки классическим ходом да еще и на километров 30))).

Погодка СуперГуд!!!!! Ну а итальянки ваще мегакрутенько смотрятся! Лучшие!!!!!

да, погодка и природа хороши! Ну и итальянки само собой))

  • 1
?

Log in